Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
11.06.19 12:16

Пресечена деятельность группы подпольных банкиров, действовавшей в Кабардино-Балкарии и на Ставрополье

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция пресекла деятельность преступного сообщества из Нальчика, участники которого с 2016 года занимались незаконной банковской деятельностью на территории Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, сообщила во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"По версии следствия, руководители и участники криминальной организации на протяжении более полутора лет осуществляли незаконную банковскую деятельность, связанную с обналичиванием и транзитом денежных средств на территории Кабардино-Балкарской Республики и Ставропольского края, используя реквизиты, печати и банковские счета десятков коммерческих фирм, открытых на подконтрольных им подставных лиц", - говорится в сообщении.

По данным МВД, фигуранты проводили фиктивные финансовые операции под видом коммерческой деятельности, обналичивали поступающие на расчетные счета подконтрольных фирм деньги и возвращали их клиентам, получая определенный процент за свои услуги. Общий "теневой" финансовый оборот преступного сообщества за период с 2016 года по 2017 год составил около 535 млн рублей. Сумма незаконного дохода превысила 19 млн рублей.

Обнаружить преступную группу, созданную на территории Нальчика, удалось в рамках оперативного сопровождения уголовного дела в отношении группы лиц по п."а,б" ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). В отношении организатора, руководителей и других участников было возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем).

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для лидера преступного сообщества и одного из активных участников сообщества. Остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket