27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   13:26

03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Экономика
14.06.19 12:54

Ставрополье в 2019г направит 188 млн руб. на развитие производства овощей открытого грунта

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Пятигорск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края в текущем году направят около 188 млн рублей из краевого бюджета на развитие производства овощей открытого грунта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении по информполитике правительства региона.

"Объемы господдержки производства овощей открытого грунта в крае динамично растут. В частности, за три года на Ставрополье втрое увеличили финансирование этого направления. Всего в развитие производства овощей открытого грунта до конца года предусмотрено вложить около 188 млн рублей бюджетных средств", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Арзгирском муниципальном районе, в частности, планируется создание нового сельскохозяйственного потребкооператива.

"По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий края произведено более 226 тыс. тонн овощной продукции открытого грунта, в том числе сельхозтоваропроизводителями - 143 тыс. тонн. В нынешнем году в сравнении с прошлым планируется не только сохранить заданный темп, но и преумножить его, собрав на 5% овощей больше", - добавил представитель управления.

Он отметил, что круглый год на территории края работает 34 овоще- и картофелехранилища с общим объемом хранения более 120 тыс. тонн.

"До 2020 года мощности хранения овощной продукции и картофеля планируется увеличить на 13 тыс. тонн: 10 тыс. тонн овощей и 3 тыс. тонн картофеля. По итогам прошлого года к субсидированию на сумму 30,3 млн рублей одобрено три инвестпроекта по строительству и модернизации овощехранилищ общей емкостью 10,9 тыс. тонн овощей", - сказал представитель правительства.

Ставрополье является одним из ведущих агропромышленных регионов России. Экономику сельского хозяйства края формируют около 1,5 тыс. сельхозорганизаций, более 11 тыс. крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, порядка 440 тыс. личных подсобных хозяйств.

В 2019 году на реализацию мероприятий государственной программы Ставропольского края "Развитие сельского хозяйства" предусмотрено направить 7 млрд 158,9 млн рублей, в том числе из федерального и краевого бюджетов - 5 млрд 396,9 млн рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket