Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
  
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26
 
Новости: Экономика
14.06.19 14:45

Суд признал банкротом инициатора строительства в Ростовской области теплиц

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом как ликвидируемого должника ООО "Премиум Тула", строящее в Ростовской области тепличный комплекс стоимостью 3,2 млрд рублей, и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком до 30 ноября, следует из картотеки суда.

Таким образом, суд на заседании 13 июня удовлетворил соответствующее заявление санируемого Московского индустриального банка" (МИнБ) и включил его требования в размере 2,962 млрд рублей, из которых 1,711 млрд рублей как обеспеченные залогом имущества, в третью очередь реестра кредиторов.

Конкурсным управляющим суд утвердил Алексея Антонова (Союз арбитражных управляющих "Авангард", Москва). Его отчет по итогам процедуры назначен на 30 ноября.

В настоящее время на сайте суда размещена только резолютивная часть решения.

ООО "Премиум Тула" планировало в декабре 2018 года ввести в Веселовском районе Ростовской области первую очередь тепличного комплекса стоимостью 3,2 млрд рублей. Проект предусматривал выращивание овощей и земляных культур на площади 6,3 га, предполагалось, что мощность тепличного комплекса составит 3,2 тыс. тонн продукции в год.

В 2019-2020 годах компания намеревалась реализовать вторую очередь проекта, включающей теплицу площадью 10 га с энергоцентром. После выхода тепличных комплексов на проектную мощность объем производства овощей закрытого грунта должен был составить 17,2 тыс. тонн овощей в год.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Премиум Тула" основано в сентябре 2007 года, основной вид деятельности ООО - выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. Единственным владельцем ООО является Рустам Межиев.

В 2017 году предприятие получило 889,9 млн рублей выручки (рост в 2,2 раза по сравнению с показателем 2016 года), 12,1 млн рублей чистой прибыли против 39,3 млн рублей чистого убытка в 2016 году.

Согласно информации на сайте ООО "Премиум Тула", теплицы и яблоневые сады компании расположены на Юге и Северном Кавказе.

ЦБ РФ 22 января 2019 года объявил о санации МИнБа через Фонд консолидации банковского сектора. Регулятор тогда объяснил проблемы банка его глубокой вовлеченностью в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью. В результате значительная часть активов МИнБа утратила ликвидность и перестала приносить доход, подчеркивал ЦБ.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket