Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Экономика
18.06.19 14:19

Ростовские власти прогнозируют объем экспорта зерна в 2019г на уровне рекордного 2018 года

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем экспорта зерна через порты Ростовской области в 2019 году, как минимум, сохранится на уровне рекордного прошлого года, сообщил журналистам первый замгубернатора региона Виктор Гончаров.

"Прошлый год был рекордный - через устьевые порты было отгружено 20 млн тонн пшеницы. По этому году урожай мы ожидаем не хуже уровня прошлого года. При этом конъюнктура мирового рынка - в нашу пользу. Были проблемы в США с посевом кукурузы. Есть некоторые проблемы с погодой в Австралии. И мы думаем, что в этом году цена сохранится на уровне прошлого года, что даст возможность нашим сельхозтоваропроизводителям заработать хорошие деньги. Уровень экспорта мы не снизим", - сказал Гончаров.

При этом, по его словам, общий объем экспорта планируется увеличить за счет мяса курицы, индейки, утки путем создания экспортного кластера птицеводческой продукции.

"Сейчас планируется перезапуск предприятий птицеводческой сферы. Буквально 24 (июня - ИФ) будет совещание в Москве, которое будет проводить первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов - с приглашением всех банков, которые являются кредиторами или владельцами. Это - ВЭБ, Россельхозбанк, банк "Открытие". Будут приглашены потенциальные инвесторы, которые будут заходить на эти предприятия, и мы планируем на базе этих предприятий запустить проект по созданию экспортного кластера. То есть мы хотим еще и увеличить наш экспорт за счет экспорта мяса курицы, индейки, утки", - пояснил Гончаров.

По данным Южного таможенного управления, внешнеторговый оборот Ростовской области в 2018 году составил $12,1 млрд (рост на 24,3% по сравнению с 2017 годом), в том числе экспорт - $9,053 млрд (рост на 32,3%), импорт - $3,048 млрд (рост на 5,3%).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket