Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26

03.06.19   15:26
 
Новости: Общество
18.06.19 14:32

Полицейские изъяли в Крыму 40 тонн спирта с этикетками от лекарств

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские перекрыли канал поставки в Крым спиртосодержащей продукции под видом лекарств, сообщила во вторник пресс-служба регионального линейного управления МВД России на транспорте.

"Из незаконного оборота лекарственных средств изъято почти 40 тонн спиртосодержащей продукции", - говорится в сообщении.

Крымские полицейские в марте получили от коллег из Северо-Кавказского федерального округа информацию о поставке на территорию полуострова крупной партии спирта. Продукция общим весом 21 т прибыла по железной дороге в виде 4,3 тыс. емкостей с этикетками "Настойка прополиса гомеопатическая".

"Исследование показало, что в пятилитровых бутылках находится жидкость с содержанием спирта массовой долей выше 90%. Вредных веществ для потребителей эксперты в ней не обнаружили, но и наличие прополиса, как вещества, установить не удалось", - уточнили в пресс-службе.

В ходе операции еще около 19 т спиртосодержащей продукции было изъято в одной из сельских аптек Крыма. Там с идентичными по дизайну этикетками правоохранители обнаружили "Медицинский антисептический раствор" якобы того же производителя. Однако оба препарата не значатся в госреестре под указанным производителем, отмечается в сообщении.

Кроме того, изъяты настойки боярышника, пустырника, календулы, валерьяны и другие препараты, на которые в аптеке не оказалось документов.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238.1 Уголовного кодекса (производство, сбыт или ввоз на территорию РФ фальсифицированных лекарственных средств в крупном размере).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket