Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26
 
Новости: Общество
18.06.19 15:14

Подозреваемый в финансировании терроризма журналист газеты "Черновик" арестован на два месяца в Дагестане

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Махачкала. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский суд города Махачкалы арестовал на два месяца редактора отдела "Религия" газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

"Решением судьи Советского районного суда города Махачкалы Гаджиев арестован на два месяца", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Гаджиев и еще двое жителей Дагестана - Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев - были задержаны 14 июня по подозрению в финансировании террористической деятельности.

Дело в отношении троих задержанных возбуждено по ч.2 ст.205.5 (участие в деятельности террористической организации) и ч.4 ст.205.1 (финансирование терроризма) УК РФ.

"Ризванов возглавлял благотворительный фонд "Ансар". Он осуществлял сбор денег, которые в последующем пересылал за границу боевикам. За это Ризванов был приговорен к трем годам заключения в колонии, освободился в сентябре 2018 года. На воле он возобновил свою преступную деятельность, и в ходе его разработки правоохранительным органам удалось выйти на Гаджиева и Тамбиева", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, возглавляя фонд "Ансар", который уже закрыт, Ризванов перечислял собранные деньги Абу-Умару Саситлинскому, чье настоящее имя Исраил Ахмеднабиев. Последний под прикрытием реализации общественных проектов в африканских странах помогает террористам в Сирии. Ахмеднабиев скрывается за границей от российского правосудия", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по этому поводу.

Между тем в "Черновике" сравнили ситуацию с Гаджиевым с задержанием в Москве журналиста Ивана Голунова.

"Редактору отдела "Религия" дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумину Гаджиеву пытаются вменить абсурдное обвинение: финансирование экстремизма", - пишет издание.

"Это, примерно, то же самое, что и подбрасывание наркотиков Ивану Голунову в Москве. Абдулмумин Гаджиев - один из старейших сотрудников "Черновика", а его статьи религиозной тематики всегда находили позитивный отклик у читателей и широко обсуждались", - отмечается в публикации на сайте издания.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket