Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26
 
Новости: Общество
19.06.19 19:00

Выданного Бельгией исламиста приговорили в России к шести годам колонии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина России Али Гехаева, признанного виновным в содействии террористической деятельности, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Али Гехаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности). В соответствии с приговором суда Гехаев признан виновным, и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 21 мая 2014 Гехаев, находясь в городе Льеж (Бельгия), осуществил перевод денег на сумму более 60 тыс. рублей, желая оказать помощь участнику незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства Мусаеву. Позже Мусаев был осужден в соответствии с приговором Урус-Мартановского городского суда от 26 декабря 2016 года по ч. 2 ст. 208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что Бельгия в сентябре 2018 году экстрадировала в Россию исламиста Али Гехаева, находящегося в международном розыске. Гехаев с 2015 года постоянно проживал на территории государств Европейского союза, откуда осуществлял финансовую поддержку боевиков запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское Государство" в Сирии. В мае 2017 года на основании ориентировки российской стороны он был задержан в Брюсселе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket