Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
  
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26
 
Новости: Общество
25.06.19 10:33

Глава Крыма назвал решение Евкурова об отставке мужским поступком

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Юнус-Бек Евкуров, сообщивший о намерении подать президенту РФ прошение об отставке с поста главы Ингушетии, справится с любыми новыми задачами, считает глава Крыма Сергей Аксенов.

"Не сомневаюсь, что Евкуров успешно справится с любыми задачами на том участке работы, который обозначит президент", - написал Аксенов во вторник в соцсети "Вконтакте".

По мнению главы Крыма, Евкуров, рискуя жизнью, многое сделал для республики в тяжелейшее время. "Герой России, истинный патриот Отечества, для которого офицерская честь является принципом жизни, человек большого личного мужества, он рисковал жизнью в борьбе с терроризмом, пережил покушение. Благодаря его усилиям в Ингушетию пришли мир и стабильность", - отметил глава Крыма.

"По словам Юнус-Бека Баматгиреевича, он принял решение об отставке, потому что не хочет разобщенности в обществе. Это настоящий мужской поступок, поступок офицера и мудрого государственного деятеля", - отметил Аксенов и выразил надежду на поддержание дружеских отношений.

Юнус-Бек Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года. В октябре 2018 года после подписания соглашения о границе с Чечней тысячи митингующих потребовали его отставки.

Евкуров в понедельник сообщил о намерении обратиться к президенту РФ с просьбой о досрочном сложении с себя полномочий главы после почти 12 лет руководства регионом. Он отметил, что отсутствие единства ингушского народа считает одной из основных проблем республики.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket