Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   13:26

03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
25.06.19 14:11

Евкуров заявил, что прогнозировал недовольство людей после подписания соглашения о границах с Чечней

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

*** Однако уверен, что документ был необходим

Магас. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, озвучивший в понедельник решение уйти в отставку, заявил, что недовольство жителей после подписания соглашения о границах с Чечней было ожидаемо, однако выразил уверенность, что это соглашение необходимо.

"Граница между Ингушетией и Чечней должна была быть. Это ответственность моя и Рамзана Кадырова. Мы знали, что последуют разговоры. Несмотря на это, мы, как два брата, сели и подписали соглашение. Главы Малгобекского и Сунженского районов подтвердят, что после определения границы вопросов не возникало", - сказал Евкуров на заседании правительства во вторник.

Евкуров подчеркнул, что новому главе Ингушетии в данном вопросе будет проще, так как соглашение подписано, и граница уже установлена.

"Должна быть интеграция, развитие, укрепление взаимоотношений", - добавил он.

Евкуров принял решение уйти в отставку после 12 лет руководства регионом.

"Я принял решение обратиться к президенту РФ с просьбой о досрочном сложении с себя полномочий главы Республики Ингушетия", - заявил Евкуров накануне в своем обращении на местном телевидении, выразив надежду, что его решение поддержит руководство страны.

При этом он заявил о том, что его решение не связано с протестными движениями в республике в конце 2018 года, которые начались после подписания соглашения о границах с Чеченской республикой.

Как сообщалось ранее, главы Чечни и Ингушетии подписали 26 сентября договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.

Парламент Ингушетии 4 октября принял закон о ратификации данного договора. В тот же день глава Ингушетии подписал этот закон. Решение Народного собрания вызвало недовольство определенной части населения республики. 4 октября в Магасе началась несанкционированная акция протеста. С 8 октября она носила легитимный характер. 30 октября Конституционный суд Ингушетии огласил решение по запросу группы депутатов Народного собрания. По итогам заседания закон был признан неправомерным.

8 ноября Ю.-Б.Евкуров обратился в КС России с просьбой проверить конституционность соглашения и закрепляющего его республиканского закона. Рассмотрение запроса лидера республики состоялось 27 ноября. На открытом заседании 6 декабря Конституционный суд России не нашел противоречий Основному Закону страны в соглашении об установлении границ между Ингушетией и Чечней, а также в закрепившем его законе.

Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года. 31 октября 2008 года по представлению президента РФ Дмитрия Медведева Народным Собранием региона он был наделен полномочиями президента республики сроком на пять лет.

8 сентября 2013 года депутаты большинством голосов избрали Евкурова главой республики на второй срок. 17 августа 2018 года президент РФ внес на рассмотрение Народного Собрания республики кандидатуры зампредседателя комитета республиканского парламента по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, Евкурова и депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева для избрания на должность руководителя региона. 9 сентября 2018 года в ходе внеочередного заседания ингушские парламентарии переизбрали Евкурова на третий срок.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket