Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   13:26

03.06.19   15:26
 
Новости: Общество
26.06.19 22:33

Врио главы Ингушетии может принять решение о роспуске регионального правительства

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Ингушское правительство может уйти в отставку, если новый врио главы региона примет решение о роспуске, заявил агентству "Интерфакс-Юг" глава кабинета министров республики Зялимхан Евлоев.

"Нужно отметить, что временно исполняющий обязанности может принять решение о роспуске правительства региона, хотя закон не предполагает отставку правительства перед исполняющим обязанности главы субъекта", - отметил З.Евлоев.

Он добавил, что после избрания нового главы республики в единый день голосования, 8 сентября, региональное правительство сложит полномочия в соответствии с действующим законодательством.

Председатель правительства заявил, что члены кабмина готовы оказывать содействие новому руководителю региона, добавив, что врио главы сможет сохранить динамичные темпы социально-экономического развития региона.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в среду встретился с Евкуровым и принял его прошение об отставке с поста главы региона.

После встречи с Евкуровым Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Ингушетии Калиматова.

Калиматов с декабря 2015 года занимал должность руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Управление Росприроднадзора) по Самарской области, до этого в течение трех лет он работал советником губернатора Самарской области. С 2004 по 2007 годы занимал пост прокурора Ингушетии.

Калиматов приходится родным братом Герою России, сотруднику оперативно-розыскного управления службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ подполковнику Алихану Калиматову, погибшему в 2007 году в Ингушетии от рук бандитов.

24 июня Евкуров объявил о решении досрочно уйти в отставку после 12 лет руководства регионом. Он отметил, что это не связано с протестными движениями в республике в конце 2018 года, которые начались после подписания соглашения о границах с Чеченской республикой.

Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года. 31 октября 2008 года по представлению президента РФ Дмитрия Медведева Народным Собранием региона он был наделен полномочиями президента республики сроком на пять лет.

8 сентября 2013 года депутаты большинством голосов избрали Евкурова главой республики на второй срок. 9 сентября 2018 года в ходе внеочередного заседания ингушские парламентарии переизбрали Евкурова на третий срок. В октябре того же года после подписания соглашения о границе с Чечней тысячи митингующих потребовали его отставки.

Врио главы Ингушетии Калиматов будет представлен депутатам в четверг на заседании Народного собрания республики. Голосование депутатов парламента по избранию главы региона пройдет 8 сентября.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket