Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
03.07.19 19:29

Верховный суд Ингушетии отменил постановление об административном наказании лидера протестов в регионе

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Ингушетии признал незаконным административное наказание в виде штрафа, наложенного на главу общественной организации "Совет тейпов ингушского народа" Малсага Ужахова за участие в октябрьских протестах в минувшем году против соглашения о границе с Чечней в Магасе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

"В суде рассмотрены материалы дела об административном правонарушении по жалобе защиты Ужахова на постановления Магасского районного суда, постановлением которого общественник был признан виновным в участии в акциях протеста 5 октября и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, изучив представленные доводы, Верховный суд республики нашел нарушения закона в решении первой инстанции и удовлетворил жалобу защиты.

Постановление Магасского суда отменено.

Ранее сообщалось, что 1 апреля пресс-служба следственного управления СКР по Ингушетии сообщила о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении десяти сотрудников правоохранительных органов в ходе несанкционированного митинга 27 марта в Магасе.

В начале апреля этого года организатор санкционированной акции против соглашения о границе с Чечней в Магасе, состоявшейся 16 и 17 октября минувшего года, экс-начальник управления Росздравнадзора по Ингушетии, председатель совета тейпов ингушского народа Ужахов был оштрафован Магасский районным судом за участие в стихийном митинге 27 марта.

19 апреля лидер протестов был задержан и перевезен в Нальчик. 20 апреля городской суд Нальчика постановил заключить Ужахова под стражу по делу о применении насилия к представителям власти во время мартовских протестов.

В конце апреля суд отказался изменить ему меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

В мае управление Минюста по Ингушетии на три месяца приостановило деятельность региональной общественной организации "Совет тейпов ингушского народа" за нарушения.

6 июня Нальчикский городской суд по обвинению в организации применения опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителей власти (ч.3 ст. 33, ч.2 ст. 318 УК РФ) продлил 67-летнему мужчине срок содержания под стражей до 25 сентября.

Как сообщал адвокат Джабраил Куриев, 20 июня следственные органы завели еще одно уголовное дело на Ужахова. Общественника заподозрили в создании некоммерческой организации, деятельность которой сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний (часть 2 статьи 239 УК РФ).

Речь идет о возглавляемой им общественной организации "Совет тейпов ингушского народа". Инкриминируемая статья подразумевает лишение свободы сроком до трех лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket