27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   13:26

03.06.19   15:26
 
Новости: Общество
12.07.19 19:21

Двое жителей Дагестана задержаны по подозрению в причастности к ИГ

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Махачкала. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ФСБ и МВД в Дагестане задержали двух местных жителей, их проверяют на причастность к деятельности международной террористической организации, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального МВД.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по Республике Дагестан совместно с коллегами из регионального УФСБ задержан 25-летний житель селения Покровское Хасавюртовского района. По месту его проживания обнаружены и изъяты газовый пистолет ПСМ ИЖ-78, переделанный под стрельбу боевыми патронами, с четырьмя патронами, а также граната РГД", - сказал собеседник агентства.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

"В качестве пособника в совершении данного преступления задержан еще один 25-летний житель того же селения. По имеющимся сведениям, в 2016 году он был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом по ч.1" ст. 205 (террористических акт) и ч.1 ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в настоящее время проверяется информация о причастности задержанных к деятельности запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", а также их планах совершения террористических актов и особо тяжких преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов на территории Дагестана.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket