Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.08.19   17:47

15.08.19   15:26
 
Новости: Общество
16.07.19 17:43

Генеральное консульство Узбекистана открылось в Ростове-на-Дону

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Церемония открытия генерального консульства Узбекистана состоялась во вторник вечером, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с места событий.

"Узбекско-российские отношения несут стратегический характер и на сегодняшний день между нашими странами установились крепкие дружеские отношения, имеющие многоплановый характер, который также составляет и гуманитарную составляющую. Открытие генерального консульства на территории Ростовской области, прежде всего, направлено на улучшение работы с нашими гражданами, которые проживают, работают, обучаются на территории РФ и в частности Ростовской области", - сказал генеральный консул Узбекистан Рустам Курганбаев в ходе церемонии.

Он отметил, что открытие генерального консульства приведет к углублению торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между странами. Также Курганбаев выразил надежду, что генеральное консульство Узбекистана в Ростове-на-Дону сможет успешно справляться с поставленными задачами.

"Узбекская диаспора в Ростовской области - это активная диаспора, люди работают, трудятся, учатся в наших вузах. Открытие консульства - это конкретный, выверенный шаг в развитии наших добрососедских, партнерских отношениях" - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Также глава региона сообщил о том, что в сентябре текущего года планируется встреча с бизнес-делегацией из Узбекистана.

По данным пресс-службы губернатора, в сентябрьском двустороннем форуме примут участие бизнесмены Ростовской области и Джизакской области Республики Узбекистан. Ранее делегация хокимията Джизакской области уже дважды посещала донской регион. Узбекской стороной были заявлены намерения развивать сотрудничество с нашей областью.

В сентябре 2018 года в Ростовской области находилась делегация МИД и посольства Узбекистан в РФ, в ходе которого обсуждались организационные вопросы для размещения генерального консульства Узбекистана в Ростове-на-Дону.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket