В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.19   15:26

25.07.19   17:05
 
Новости: Общество
17.07.19 15:00

Памятную капсулу заложили на нулевом километре автодороги от Владикавказа до Моздока

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Владикавказ. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начато строительство автодороги "Кавказ"-Хурикау-Малгобек-Моздок в Северной Осетии, сообщает пресс-служба главы республики в среду.

"Впервые мы строим дорогу, которая соединит Владикавказ и самый отдаленный район республики - Моздокский по самому короткому маршруту. Уже в следующем году время проезда из Владикавказа в Моздок станет в два раза меньше, чем сейчас. И самое главное, дорога пройдет по территории нашей республики", - сказал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на торжественной церемонии закладки капсулы на нулевом километре автодороги.

Он подчеркнул, что нельзя было смириться с ситуацией, когда крупнейший район не имеет прямого транспортного сообщения со столицей республики и это создает социально-экономические проблемы.

"Дорога станет благом не только для участников дорожного движения. Увеличится товарооборот между районами. Жители селений Зильги и Батако Правобережного района, Хурикау и Малгобек Моздокского района получат новую работу и обретут новые перспективы", - уверен глава республики.

Он указал и на межрегиональное значение новой дороги - она обеспечит выход от транспортных артерий восточной части Северного Кавказа к ведущей в страны Закавказья Военно-Грузинской дороге, а в будущем станет дублером федеральной трассы "Кавказ" на этом участке.

"Возможность построить новую дорогу появилась благодаря прямому указанию президента страны, чтобы средства были выделены. Наша задача теперь качественно и в срок ее построить", - отметил Битаров.

Пресс-служба министерства экономического развития Северной Осетии поясняет, что до 1992 года транспортное сообщение с Моздокским районом велось по дороге, проходящей через Ингушетию. Затем она была закрыта "в связи с отсутствием гарантий безопасности" и 27 лет район с центром республики соединял только маршрут, идущий через территорию Кабардино-Балкарии.

"В 2018 году проект строительства автодороги включен в мероприятия государственной программы Северной Осетии "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) и местного значения РСО-Алания" на период до 2022 года. Выполнение всех дорожных работ потребует более 2 млрд рублей, при этом софинансирование из федерального бюджета составит 95%", - говорится в справке министерства.

В свою очередь пресс-служба комитета дорожного хозяйства Северной Осетии сообщает, что работы пройдут в рамках федерального проекта "Коммуникации между центрами экономического роста".

Обновленная дорога протяженностью 57,3 км будет третьей технической категории, с капитальным асфальтобетонным покрытием и двумя полосами движения шириной по 3,5 метра.

В 2019 году выделяется 344,5 млн рублей (из них 333,590 млн рублей - из федерального бюджета), а в 2020 году - 1 млрд 821,3 млн рублей (из них 1 млрд 700,0 млн рублей - из федерального бюджета).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket