Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
 
Шаг назад: Франция и США хотят снова G8 с Россией
  
Ущерб на миллиарды: более 17 тыс. жилых домов пострадали от паводка в Приангарье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.08.19   17:47

15.08.19   15:26

25.07.19   17:05
 
Новости: Общество
18.07.19 13:02

Таможня констатирует в 2019 г. рост нарушений, связанных с временным ввозом в Крым иностранных автомобилей

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крымская таможня в I полугодии текущего года возбудила в два раза больше дел об административных правонарушениях, которые связаны с временным ввозом иностранных транспортных средств в регион, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

"С начала 2019 года по фактам нарушений законодательства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в отношении временно ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования Крымской таможней возбуждено 82 дела", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время на контроле у таможенников Крыма находятся более 12 тыс. временно ввезенных автомобилей для личного пользования, при этом в отношении 1,1 тыс. из них срок временного ввоза (один год) истек.

Несоблюдение срока временного ввоза, как правило, обусловлено невнимательностью граждан, либо связано с неисправностями машин, пояснил начальник Крымской таможни Владимир Авраменко.

При этом, какой бы ни была причина (за исключением изъятия транспортного средства либо наложения на него ареста), течение срока временного ввоза транспортного средства не приостанавливается, отметил он.

Если временно ввезенное транспортное средство попало в ДТП, или по какой-либо другой причине не может самостоятельно покинуть территорию ЕАЭС, то до истечения срока временного ввоза необходимо предпринять все меры (например, использовать эвакуатор) для обеспечения вывоза транспортного средства.

"Также можно обратиться в таможенный орган для осуществления таможенного декларирования транспортного средства в целях выпуска в свободное обращение или поместить под иную таможенную процедуру", - приводятся в пресс-релизе слова Авраменко.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket