В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.19   15:26

25.07.19   17:05

18.07.19   15:00
 
Новости: Общество
18.07.19 15:03

На Кубани задержан участник группировки националистов, совершавшей тяжкие преступления на территории края

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ФСБ задержали в Темрюкском районе Краснодарского края скрывавшегося от следствия участника преступной группировки националистов, подозреваемого в особо тяжком преступлении, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник в четверг.

"Накануне в ходе масштабной спецоперации ФСБ на съемной квартире в Темрюкском районе был задержан 26-летний уроженец Новороссийска Кирилл Донченко, участник преступной группы, на счету которой целый ряд тяжких преступлений, включая перестрелку на стационарном посту ДПС в Краснодаре в августе 2017 года", - сказал источник.

Он напомнил, что в феврале 2019 года лидер группировки Владислав Гмыря и трое его подельников - Никита Медведев, Дмитрий Карачкин и Александр Муковоз были осуждены за совершенные преступления.

В то же время еще пятерым фигурантам удалось скрыться, они были объявлены в федеральный розыск, а материалы уголовного дела в отношении них были выделены в отдельное производство.

В пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю подтвердили факт задержания в Темрюкском раоне 26-летнего соучастника преступной группы, однако не раскрыли его имя.

По данным следствия, которые приводит пресс-служба, задержанный участвовал в подготовке нападений на граждан, отвечал за сокрытие следов преступления, в том числе предметов, используемых в качестве оружия и средств связи.

В четверг суд по ходатайству следствия заключил подозреваемого под стражу.

Ранее сообщалось, что в феврале Краснодарский краевой суд вынес приговор бывшему лидеру группировки националистов Гмыре и троим его подельникам. В зависимости от роли каждого, фигуранты уголовного дела - Гмыря, Медведев, Карачкин, а также бывший сотрудник полиции Муковоз были признаны виновными в покушении на убийство, покушении на жизнь полицейских, применении в отношении одного из них насилия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, угоне автомобиля.

Согласно обвинению, летом 2017 года у Гмыри произошел серьезный конфликт с хозяином подпольного казино в Краснодаре, который отказывался выплачивать крупный выигрыш - около миллиона рублей.

Стремясь произвести впечатление на оппонента, Гмыря собрал "группу поддержки" из восьми человек и выследил одного из представителей "службы безопасности" заведения, боксера Игоря Одношивкина. Спортсмена жестоко избили на парковке возле дома. Потерпевший долгое время находился в коме и стал инвалидом.

Однако автомобиль "Toyota Camry", на котором передвигались нападавшие, попал в поле зрения видеокамер на месте происшествия и, соответственно, - в ориентировки полиции.

В конце августа 2017 года разыскиваемая "Toyota" была остановлена на стационарном посту ДПС Краснодара. За рулем был Медведев, в салоне - Гмыря и Карачкин.

При проверке документов Медведев открыл беспорядочный огонь из травматического оружия по стражам порядка, ранив одного из них. Услышав выстрелы, Карачкин скрылся в ближайшей лесополосе, а Гмыря пересел за руль стоявшего рядом автомобиля и пытался уехать, но был задержан.

Медведев также скрылся с места перестрелки на своей машине и бросил ее только в центре города. Уходя от погони, он несколько раз стрелял по преследовавшим его полицейским.

Арсенал группировки состоял из травматических пистолетов МР-79, АПС-М, гладкоствольных карабинов ВПО-208 и ИЖ-27, а также самозарядного гладкоствольного карабина "Сайга-410".

Суд приговорил Гмыря к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, покушавшийся на полицейских Медведев получил 17 лет колонии. Муковоз проведет в заключении восемь лет, а Карачкин - 3,5 года.

Также сообщалось, что Гмыря в 2010 году был осужден Советским районным судом Краснодара на шесть лет колонии строгого режима по обвинению в создании националистической преступной группировки "Питбуль", в которую были вовлечены футбольные фанаты и студенты учебных заведений города.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket