Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
 
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
  
Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.08.19   17:47

15.08.19   15:26

25.07.19   17:05
 
Новости: Общество
18.07.19 15:35

Два пункта выдачи паспортов РФ жителям Донбасса открылись в Ростовской области, к сентябрю заработают еще четыре

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Два центра выдачи паспортов РФ для жителей Донбасса открылись в среду в Ростовской области, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

"Два пункта открылись вчера в Матвеевом Кургане и Донецке (Ростовской область). Еще четыре пункта выдачи паспортов РФ откроются к сентябрю текущего года. Всего на территории Ростовской области будут работать восемь пунктов выдачи паспортов", - сказал Водолацкий.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке". Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Как отмечается в тексте указа, такое решение принято президентом РФ "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина", на основании "общепризнанных принципов и норм международного права", в соответствии со ст.29 Федерального закона номер 62 от 31 мая 2002 года "О гражданстве РФ".

1 мая президент РФ подписал другой указ, которым предоставляется право на упрощенный порядок получения гражданства РФ отдельным категориям граждан Украины, сообщила пресс-служба Кремля. Такое право имеют отныне граждане Украины, не имеющие гражданства (подданства) другого государства, родившиеся и постоянно проживавшие на территориях Республики Крым и Севастополя, выехавшие за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их дети, в том числе усыновленные, супруги и родители.

В апреле в России (в Ростовской области) начали работать два центра выдачи паспортов РФ в упрощенном порядке: в Новошахтинске для жителей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и в селе Покровском - для жителей ДНР. Такие же центры работают в тестовом режиме в ДНР и ЛНР. При этом с 1 июля в ДНР функционирует электронная очередь на подачу документов.

8 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит выдачу паспортов жителям Донбасса, даже если они не будут признаваться украинским руководством.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket