Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.08.19   17:47

15.08.19   15:26
 
Новости: Общество
19.07.19 11:44

Власти Ингушетии выберут приемные семьи для покалеченной девочки и ее двоюродных братьев

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В правительстве Ингушетии 22 июля пройдет совещание, в рамках которого будет приниматься решение о передаче покалеченной семилетней девочки и родных детей обвиняемой в ее избиении в хорошие приемные семьи, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе кабинета министров региона.

"Параллельно с лечением власти будут заниматься вопросами дельнейшего определения детей. В связи с этим в понедельник запланировано совещание с органами опеки, представителями администрации Сунжи и другими заинтересованными органами, в рамках которого будут приниматься решения, касающиеся определения детей в надежные и заботливые руки ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках инспекционного выезда вице-премьер Марет Газдиева совместно с руководителем Минтруда Ингушетии Зилимханом Котиковым посетила Республиканский детский реабилитационный центр, куда временно переданы родные дети обвиняемой в истязаниях семилетней племянницы Макки Ганиевой.

Дети находятся в поле постоянного внимания работников учреждения, им оказывается необходимая психологическая и медикаментозная помощь.

По истечении срока реабилитации дети будут дополнительно обследованы Минздравом Ингушетии на предмет необходимости дальнейшего лечения. Все сотрудники центра прикладывают максимум усилий для того, чтобы адаптировать детей, максимально раскрепостить их, дать им необходимую заботу и ласку.

Ранее сообщалось, что 5 июля власти ингушского города Сунжа приняли решение изъять несовершеннолетних детей из семьи, где нанесли множество серьезных травм семилетней девочке. В ходе обследования у родных детей Ганиевой следов побоев и серьезных травм не обнаружено.

Двух мальчиков определили в реабилитационный центр.

4 июля в детскую клиническую больницу Ингушетии привезли семилетнюю девочку с множественными телесными повреждениями, в том числе переломами и гангреной рук.

По подозрению в совершении преступления была задержана ее родственница Ганиева. Она приходится ребенку тетей по линии отца. Девочку передали в эту семью без оформления документов об опеке. По ходатайству следствия она арестована.

Следствие выяснило, что с ноября 2018 по 3 июля 2019 года Ганиева систематически била ребенка ремнем и отрезком шланга по голове и телу. Женщине предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью девочки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket