В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.19   15:26

25.07.19   17:05

18.07.19   15:00
 
Новости: Общество
22.07.19 19:36

Двое жителей Ставрополья обвиняются в причастности к подрыву автомобиля со взрывчаткой в 2010 году в Пятигорске

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд рассмотрит уголовное дело двух жителей Ставрополя - Рината Сулейманова и Русманбета Менглибаева, - предполагаемых участников банды, причастной к взрыву автомобиля в Пятигорске и попытке подрыва автомобиля в Ставрополе в 2010 году, сообщает пресс-служба СКР.

"По версии следствия, Сулейманов и Менглибаев добровольно вступили в состав банды под руководством Рафаэля Исмаилова и приняли активное участие в совершении особо тяжких преступлений. Так, 15 августа 2010 года члены банды убили местного жителя и завладели его автомобилем ВАЗ-2106 с опознавательными знаками "такси". Позднее, оснастив транспортное средство самодельным взрывным устройством, соучастники установили его между кафе и жилыми домами в Пятигорске. В результате произошедшего 17 августа взрыва самодельного взрывного устройства пострадали 46 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 30 сентября того же года члены банды также убили в Ставрополе таксиста и заминировали его автомобиль ВАЗ-21074, пытаясь устроить взрыв у кафе "Глория", однако довести преступный умысел до конца не удалось.

В отношении Сулейманова и Менглибаева в зависимости от роли и степени участия каждого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209, п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 223 УК РФ (участие в банде, террористический акт, покушение на совершение террористического акта, незаконное изготовление взрывного устройства).

По данным Генпрокуратуры РФ, уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, в отношении остальных участников преступной группы расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Рустама Исмаилова, брата организатора банды, к 15 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в бандитизме, теракте и покушении на теракт, незаконном обороте оружия (ст. 209, 205, 223, ст. 30 ст.205 УК РФ).

За совершение этих преступлений в 2012 и 2013 годах осуждены и приговорены к срокам от 16 до 24 лет лишения свободы четыре участника банды.

Уголовное преследование в отношении двух лиц, в том числе Рафаэля Исмаилова, прекращено в связи с их смертью.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket