Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
 
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
  
Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.10.19   15:15

08.10.19   15:52
 
Новости: Экономика
15.08.19 14:16

"КрымТЭЦ" обеспокоена отсутствием у властей Керчи плана действий после закрытия в 2022г Камыш-Бурунской ТЭЦ

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

*** Камыш-Бурунской ТЭЦ - 81 год, она безнадежно устарела и требует не просто ремонта, а полной модернизации

Симферополь. 15 августа. ИНТЕРФАКС - АО "КрымТЭЦ" (Симферополь) заявляет об отсутствии конструктивного плана действий после планируемого в 2022 году закрытия Камыш-Бурунской ТЭЦ (Керчь, входит в контур "Крым ТЭЦ"), сообщает пресс-служба симферопольской компании в четверг.

"До сих пор нет даже решения по актуализации схем теплоснабжения (Керчи - ИФ). Мы закроем ТЭЦ, а что делать керчанам, город до сих пор не решил. Но оставлять их (горожан - ИФ) без тепла нельзя", - заявил исполнительный директор "КрымТЭЦ" Феликс Копышевский главе крымского парламента Владимиру Константинову.

Копышевский проинформировал Константинова об этапах переговоров с городскими властями Керчи, а также профильными крымскими министерствами и ведомствами о судьбе ТЭЦ в Керчи, "которые, к сожалению, не привели к разработке конструктивного плана действий", отмечается в пресс-релизе.

"КрымТЭЦ" с 1 января 2022 года приступит к выводу Камыш-Бурунской ТЭЦ из эксплуатации, поскольку именно с этого дня для ТЭЦ прекращается действие специального статуса вынужденной генерации на рынке электрической энергии и мощности, предусмотренного постановлением правительства РФ от декабря 2016 года.

После завершения действия постановления "Об отнесении территорий Республики Крым и Севастополя к территориям, которые объединены в первую ценовую зону оптового рынка..." "КрымТЭЦ" не видит возможности сохранить ТЭЦ в Керчи в ее нынешнем виде для теплоснабжения города. Реконструировать ТЭЦ также не целесообразно, поскольку постановлением властей Керчи от апреля 2017 утверждена схема теплоснабжения города до 2032 года, предусматривающая децентрализацию источников тепловой энергии и полный вывод из эксплуатации магистральных теплотрасс, отходящих от Камыш-Бурунской ТЭЦ.

"Решение о закрытии Камыш-Бурунской ТЭЦ далось нашей компании очень нелегко. Мы проработали все возможные варианты, но возможности оставить ТЭЦ работающей нет - ей уже 81 год, она безнадежно устарела и требует не просто ремонта, а полной модернизации, поскольку содержать ее в нынешнем техническом состоянии очень дорого, и это неизбежно находит отражение в тарифах, но без поддержки города и республики провести модернизацию нельзя", - подчеркнул Копышевский.

Вместе с тем, по данным пресс-службы "КрымТЭЦ", крымский спикер выразил недоумение создавшейся ситуацией и обещал помочь в решении проблемы. "Люди должны быть обеспечены теплом. Я разберусь в этом вопросе, без внимания мы его не оставим", - сказал Константинов.

Камыш-Бурунская ТЭЦ обеспечивает около 40% потребности Керчи в тепле и является резервным источником электрообеспечения города, ее установленная электрическая мощность составляет 30 МВт, установленная тепловая мощность - 174,9 Гкал/ч. Помимо Камыш-Бурунской ТЭЦ, в структуру "КрымТЭЦ" входят Симферопольская ТЭЦ и "Сакские тепловые сети" (в том числе Сакская ТЭЦ).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "КрымТЭЦ" контролируют ООО "Южная энергетическая компания" (Москва) и министерство имущества Крыма.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket