Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.09.19   16:19

05.09.19   16:53
 
Новости: Общество
22.08.19 15:45

Три неизвестных науке древних памятника нашли в горах Ингушетии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Ингушские исследователи обнаружили несколько новых башенных комплексов и стел в горном Джейрахском районе республики, сообщили в четверг агентств "Интерфакс-Юг" в Джейрахско-Ассинском историко-архитектурном и природном музее-заповеднике региона.

"В ходе осмотра территории прилегающей к архитектурному комплексу Хамхи рабочей группой были выявлены три неизвестных науке башенных комплекса и группа стел. Основная часть построек руинированна", - сказал представитель государственного заповедника.

По его данным, комплекс сооружений, расположенный северо-западнее селения Хамхи, на гребне Тяган - Дукх, требует детального изучения.

Входящая в него группа сооружений из 12 построек и трех склепов руинированны до основания.

Боевая башня сохранилась на высоту 3,3 м. В 40 метрах западнее боевой башни наблюдается, предположительно, культовая постройка с прямоугольным основанием (21,8м на 4,8 м). Его сохранившаяся высота от 70 см до 1,6 м, толщина стен 60-65 см.

Ранее сообщалось, что специалисты ингушского регионального историко-географического общества "Дзурдзуки" накануне нашли уникальные наскальные рисунки на скальных выступах древней дороги в Джейрахском районе, которые будут включены в новую книгу "Ингушский национальный орнамент".

В конце апреля этого года специалисты археологического центра региона обнаружили древние петроглифы на территории средневековых башенных комплексов в этом же районе.

В Ассинской котловине они зафиксировали многочисленные изображения интересных форм и вариаций.

Некоторые выбитые на камнях надписи обнаружены исследователями впервые.

Находки несут в себе неоценимое значение, дополняя существующий богатый список изображений доисламской культуры ингушей.

Ингушетия - один из немногих субъектов России, отличающийся обилием памятников средневекового зодчества, сосредоточенных на небольшой территории. Только в одном Джейрахском районе расположены 89 исторических селений, где можно насчитать свыше 2 тыс. древних памятников архитектуры разной степени сохранности: жилые и оборонительные башни, храмы, склепы, святилища и другие архитектурные сооружения периода средневековья.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket