Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.09.19   16:19

05.09.19   16:53
 
Новости: Экономика
10.09.19 17:49

Краснодарский край за 8 месяцев снизил объем госдолга почти на 30 млрд руб

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Краснодар. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем государственного долга Краснодарского края за восемь месяцев текущего года снизился на 29,6 млрд рублей и на 1 сентября составил 110,6 млрд рублей, сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась журналистам в Краснодаре во вторник.

По его словам, в прошлом году госдолг региона был сокращен на 9 млрд рублей и на 1 января 2019 года равнялся 140,2 млрд рублей. Долговая нагрузка на бюджет края снижена на 11,2% - до 66,6% от доходов.

"Еще четыре года назад долговая нагрузка региона составляла 99% от объемов собственных доходов. По итогам прошлого года этот показатель составлял 66,6%. По итогам этого года мы намерены снизить долговую нагрузку до отметки ниже 50% от доходов. Мы рассчитываем, что по итогам текущего года объем госдолга края составит чуть больше 100 млрд рублей", - подчеркнул он.

В материалах министерства финансов региона сообщается, что обязательства по кредитам кредитных организаций в структуре долга составляют 22,6%, или 25 млрд рублей. Процентные ставки по действующим кредитам - от 7,776% до 8,499% годовых.

"Мы намерены в среднесрочной перспективе привлекать банковские кредиты для финансирования инфраструктурных проектов. К примеру, в следующем году планируется дефицит бюджета в 7 млрд рублей, и покрыть его планируется за счет заемных средств. В итоге объем государственного долга в среднесрочной перспективе в абсолютной сумме будет прирастать, но учитывая то, что мы планируем более интенсивный прирост собственных доходов, долговая нагрузка будет держаться в диапазоне 45-50% (от доходов - ИФ)", - подчеркнул он.

Согласно последним изменениям, доходы бюджета региона на 2019 год сформированы в объеме 257,533 млрд рублей, расходы - 264,798 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 7,265 млрд рублей, или 2,7% от расходов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket