Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   14:59

09.10.19   15:15
 
Новости: Общество
13.09.19 16:56

Виновники гибели моряков плавучего крана у берегов Крыма в октябре 2016 года получили реальные сроки заключения

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд заменил условное наказание на реальные сроки заключения двум бывшим капитанам морских судов, по вине которых в 2016 году погибли три человека при транспортировке плавкрана в Крыму, сообщила в пятницу Южная транспортная прокуратура.

"Суд апелляционной инстанции удовлетворил представление прокурора и направил в колонию-поселение бывших капитанов двух морских судов, виновных в гибели трех членов экипажа плавкрана", - говорится в сообщении.

Новороссийский транспортный прокурор оспорил мягкое решение Приморский районного суда Новороссийска, признавшего капитанов и бывшего начальника Морспасслужбы Росморречфлота (Новороссийск) виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Суд первой инстанции приговорил капитанов к условному заключению сроком на два года, а экс-начальник Морспасслужбы получил три года условно.

"Краснодарский краевой суд отменил условное осуждение капитанам двух судов и постановил отбывать наказание в виде лишения свободы реально. В отношении начальника Морспасслужбы приговор оставлен без изменения", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2016 года по указанию начальника Морспасслужбы капитан судна-буксировщика во время шторма в Черном море недалеко от детского лагеря "Артек" в Гурзуфе проводил буксировку снятого с мели поврежденного плавкрана. В нарушение правил безопасности и эксплуатации морского транспорта, буксировка производилась с членами экипажа на борту. Капитан плавкрана не принял мер к эвакуации экипажа и дал согласие на буксировку. В свою очередь, капитан судна-буксира также знал, что на борту плавкрана находятся люди, и продолжил буксировку. В результате плавкран опрокинулся, и три члена экипажа погибли.

Ранее сообщалось, что на борту плавучего крана находились восемь человек, пятерым из них удалось спастись.

Кран был построен в 1962 году. Судно принадлежит Морспасслужбе Росморречфлота. Плавсредство проводило в Крыму работы по укладке подводного трубопровода.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket