Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   14:59

09.10.19   15:15
 
Новости: Общество
13.09.19 17:59

В Севастополе ждут возвращения еще четверых освобожденных по обмену с Украиной

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Севастополь. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Всего пятеро жителей Севастополя попали в число освобожденных по обмену с Украиной, один из них - бывший депутат городского совета Владимир Галичий, - в пятницу вернулся домой, сообщил журналистам депутат Госдумы Дмитрий Белик.

"Кроме Владимира Алексеевича в ближайшее время еще четыре человека-севастопольца прибудут сюда. Одного из них вы, наверно, завтра увидите", - сказал Белик, отказавшись пока называть фамилии.

Галичий, который не был в Севастополе около четырех лет, рассказал, что по прибытии в город первым делом отправился на море.

По его словам, в целом украинские правоохранители относились у нему уважительно и не применяли физическую силу. Однако арест сказался на состоянии здоровья - экс-депутат перенес операцию на сердце.

Белик, в свою очередь, заявил, что намерен поднять на федеральном уровне вопрос выплаты компенсаций гражданам РФ, которые оказались в такой ситуации по политическим причинам.

Галичий был задержан на Украине в 2015 году за то, что в марте 2014-го голосовал за проведение референдума о присоединении Севастополя к России. Его обвинили в госизмене.

Россия и Украина провели взаимное освобождение удерживаемых граждан в формате "35 на 35" 7 сентября. На Украину вернулись, в частности, режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко и 24 моряка, задержанных после инцидента у берегов Крыма в прошлом году.

Тем временем в Москву прибыли 35 человек, включая журналиста Кирилла Вышинского, а также свидетеля по делу о крушении рейса MH17 Владимира Цемаха.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket