Новые жертвы: спасатели нашли тела еще 2 погибших при прорыве дамб в Красноярском крае
 
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
  
ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.10.19   16:46

17.10.19   20:40
 
Новости: Общество
13.09.19 18:23

Трое жителей Ростовской области получили от 15 до 17 лет колонии строгого режима за разбой и убийство пенсионеров

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский облсуд вынес обвинительный приговор жителям области Андрею Калмыкову и братьям Богданенко, признав их виновными в разбойных нападениях, в результате которых скончались три пенсионера.

"Приговором Ростовского областного суда подсудимые признаны виновными и им назначено наказание: Алексею Богданенко в виде 17 лет колонии строгого режима и 2 года ограничения свободы, Руслану Богданенко - 15 лет колонии строгого режима и 1 год 6 месяцев ограничения свободы; Андрею Калмыкову - 15 лет колонии строгого режима и 2 года ограничения свободы", - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Братья Богданенко и Калмыков в декабре 2015 года совершили разбойное нападение на пожилых супругов в хуторе Лозном Цимлянского района Ростовской области, убили их и похитили 19 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия. В апреле 2018 года братья Богданенко совершили разбойное нападение на пожилую жительницу города Шахты Ростовской области. Они забрались к ней в дом, убили хозяйку и похитили 15 тыс. рублей.

В отношении участников преступной группы было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Калмыков также обвинялся по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), Алексей Богданенко - по пп. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), Руслан Богданенко - по пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Суд вынес обвинительный приговор, который пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket