Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
 
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
  
Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.10.19   15:15

08.10.19   15:52
 
Новости: Экономика
16.09.19 13:00

Сбербанк внедрил в одном из районов Ростовской области безналичную оплату школьного питания

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сбербанк внедрил в Сальском районе Ростовской области безналичную систему оплаты школьного питания для учеников начальных классов, сообщила пресс-служба Юго-Западного банка Сбербанка.

Система позволит не только автоматизировать процесс оплаты и учета питания, но и поможет родителям следить онлайн за рационом своего ребенка. До конца года планируется поэтапно подключить все среднеобразовательные учреждения Сальского района к безналичной оплате школьного питания.

Система работает следующим образом: классный руководитель заранее заполняет электронный журнал присутствия учеников. Сотрудники столовой оперативно получают эту информацию и накрывают комплексный обед для классов. Родители получают информацию о питании ребенка через личный кабинет. Пополнение лицевого счета ребенка возможно посредством приложения "Сбербанк Онлайн", либо через платежные терминалы и банкоматы банка, говорится в сообщении.

По словам заместителя управляющего Ростовским отделением Сбербанка Ирины Дольской, которые приводится в сообщении, сегодня более 75% клиентов банка в Ростове и области предпочитают оплачивать регулярные платежи за детские сады, школы, вузы банковской картой, а 85% из них совершают оплату дистанционно.

"Развитие безналичного способа оплаты питания учеников удобно не только родителям, но и самим учебным учреждениям. Теперь больше не нужно тратить время на сбор средств для расчета с предприятиями питания, а также вести отчетность", - сказала Дольская.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 11 субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, Дагестана.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket