Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   14:59

09.10.19   15:15

08.10.19   15:52
 
Новости: Общество
20.09.19 12:16

Калиматов отнес слабо развитую инфраструктуру соцзащиты населения к ключевой проблеме социальной сферы Ингушетии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в ходе совещания с министром труда России Максимом Топилиным назвал самую актуальную проблему региона в социальной сфере, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Надо признать, что в социальной сфере остаётся немало нерешённых вопросов. Самый актуальный из них - слабо развитая инфраструктура соцзащиты населения", - сказал Калиматов на совещании по вопросам реализации нацпроекта "Демография" и снижения уровня бедности в субъектах СКФО.

По его словам, в республике достигнуты определённые успехи в сфере труда и социальной защиты. В установленные сроки реализуются мероприятия национального проекта "Демография". Во многом это связано с тем, что финансирование из федерального бюджета осуществляется своевременно и в полном объеме.

При этом он отметил, что уровень обеспеченности учреждениями соцобслуживания в республике крайне низок и составляет 1,6 учреждения на 100 тысяч населения. Это на порядок меньше, чем в других субъектах России. В настоящее время в регионе функционируют всего семь таких учреждений.

По данным главы Ингушетии, в республике всего один республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, рассчитанный на 30 детей. Это притом, что в регионе насчитывается 40 тысяч детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе совещания Калиматов обратился к Топилину с просьбой оказать содействие в решении вопроса выделения средств из федерального бюджета для строительства социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на 250 мест, комплексного центра социального обслуживания населения, реабилитационного центра для взрослых инвалидов и дома-интерната для одиноких престарелых и инвалидов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket