Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   20:40

17.10.19   14:59

09.10.19   15:15
 
Новости: Общество
20.09.19 12:24

Большинство многодетных семей Ингушетии живут за чертой бедности - глава региона

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в ходе совещания в Магасе попросил министра труда России Максима Топилина посодействовать в оказании дополнительной помощи многодетным семьям, находящимся за чертой бедности, передает корреспондента агентства "Интерфакс-Юг".

"В Ингушетии насчитывается около 29 тыс. многодетных семей, в которых три и более детей. Почти в каждой шестой из них в 2018 году родился третий ребёнок и последующие дети. Практически все многодетные семьи живут за чертой бедности", - завил Калиматов.

В связи с этим он попросил Топилина оказать содействие во включении Ингушетии в перечень субъектов, в отношении которых будет осуществляться софинансирование расходных обязательств, возникающих при установлении ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

"Мы хорошо осознаём, что одними пособиями невозможно добиться роста благосостояния населения, снижения уровня бедности. Избавление от нищеты в значительной степени зависит от обеспечения стабильного экономического роста. Поэтому мы будем создавать новые рабочие места, повышать инвестиционную привлекательность республики, реанимировать простаивающие предприятия, поддерживать малый бизнес", - добавил Калиматов.

Ещё одной проблемой, решение которой не терпит отлагательства, он назвал создание нормальных условий для работников социальной сферы.

"Дело в том, что республиканское министерство и его структурные подразделения не имеют своих зданий, разбросаны по различным населённым пунктам и ютятся в приспособленных помещениях", - пояснил глава региона.

По его мнению, без поддержки Минтруда России этот вопрос не может быть решён. Необходимо построить типовые здания регионального министерства и его подразделений.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket