Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
  
Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.10.19   16:46

17.10.19   20:40
 
Новости: Общество
20.09.19 16:13

Вербовщика террористической организации экстрадировали в Волгоградскую область из Германии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Германия выдала России жителя Кавказа, заочно обвиняемого в попытке вовлечь российских подростков в террористическую организацию в Сирии, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

"На днях была завершена процедура экстрадиции обвиняемого, который уже доставлен в Волгоградскую область. В ходе допроса подследственный отказался от дачи каких-либо показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в "Интерфакс".

По данным следствия, в 2017 году 19-летний уроженец одной из кавказских республик (его имя не называется), находясь на территории Федеративной Республики Германия, через популярную социальную сеть и мессенджер вступил в переписку с двумя несовершеннолетними жителями одного из регионов России "и стал уговаривать их вступить в незаконное вооруженное формирование, осуществляющее террористическую деятельность на территории Сирийской Арабской Республики".

"В конечном итоге подростки согласились, но отправиться в зону боевых действий им помещали сотрудники спецслужб, своевременно отреагировавшие на преступную переписку. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (вовлечение лиц в участие в незаконном вооруженном формировании)", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что несовершеннолетние соучастники, поддавшиеся вербовке, "оперативно были установлены и привлечены к уголовной ответственности, а их "духовный наставник" объявлен в розыск".

"О том, что мужчина проживает в Германии и оттуда же вел свою пропагандистскую деятельность, стало известно в апреле текущего года. В рамках международного сотрудничества и во взаимодействии с сотрудниками Интерпола он был задержан по месту своего жительства - в городе Хузум", - говорится в сообщении.

За попытку принять участие в незаконном вооруженном формировании (ч.3 ст.30, ч.2 ст.208 УК РФ) на территории иностранного государства сообщники основного фигуранта были приговорены к трем годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket