Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.10.19   16:46

17.10.19   20:40
 
Новости: Общество
20.09.19 19:18

Программа переподготовки женщин в декрете заработает с 2020 года -Топилин

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Реализацию программы по переподготовке женщин, находящихся в декретном отпуске, планируется начать в 2020 году, заявил глава Минтруда России Максим Топилин журналистам в Ингушетии.

"В следующем году у нас открывается программа переподготовки женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком", - сказал министр по итогам совещания, посвященного реализации нацпроекта "Демография" и достижению до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан и снижению бедности в субъектах СКФО.

Топилин отметил, что это позволит многим семьям увеличить свои доходы.

"По ряду позиций было принято решение об увеличении размеров денежных выплат, по продлению периодов действия. Что касается вопросов, связанных с третьим ребенком, мы обсуждали эту тему, пока, слава богу, в Ингушетии рождаемость продолжает расти и суммарный коэффициент неплохой. Мне кажется, что этот вопрос (проблемы многодетных семей, находящихся за чертой бедности-ИФ ) нужно решать в контексте искоренения низких доходов, прежде всего, нужно создавать рабочие места, чтобы люди учились. Достаточно большое внимание уделяем этому вопросу", - добавил министр.

Ранее сообщалась, что глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в ходе совещания в Магасе в пятницу попросил Топилина посодействовать в оказании дополнительной помощи многодетным семьям, находящимся за чертой бедности.

"В Ингушетии насчитывается около 29 тыс. многодетных семей, в которых три и более детей. Почти в каждой шестой из них в 2018 году родился третий ребёнок и последующие дети. Практически все многодетные семьи живут за чертой бедности", - завил Калиматов.

В связи с этим он попросил Топилина оказать содействие во включении Ингушетии в перечень субъектов, в отношении которых будет осуществляться софинансирование расходных обязательств, возникающих при установлении ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket