Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
 
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
  
ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.10.19   16:46

17.10.19   20:40
 
Новости: Общество
20.09.19 19:45

Дело о многомиллионном хищении электроэнергии на подпольной криптоферме расследуют в Ингушетии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Полиция в Ингушетии возбудила уголовное дело по факту самого резонансного случая майнинг-хищения электричества в регионе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Прокуратура изучила материалы процессуальной проверки по факту причинения ПАО "МРСК Северного Кавказа " - "Ингушеэнерго " имущественного вреда в особо крупном размере на объекте в селе Плиево. Там была организована деятельность по обработке цифровой информации для производства (майнинга) криптовалюты (биткойнт, альткойн)", - рассказал представитель надзорного ведомства.

Установлено, что 37-летний житель республики по договоренности с неустановленными лицами, оформив фиктивные документы, с помощью незаконно установленных приборов учета подключился к линиям электропередачи. Он проложил провода от ЛЭП к трансформаторному пункту и от него к нежилому помещению. Таким образом была похищена электроэнергия суммарной мощностью 19 млн 150 тыс. 236 кВт.ч.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Как сообщалось, в начале сентября специалисты ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Северный Кавказ") выявили факт хищения электроэнергии в Ингушетии на сумму свыше 130 млн рублей.

Недалеко от села Плиево в Назрановском районе обнаружен объект, на котором установлены два трансформатора без технической разрешительной документации. При помощи этих установок осуществлялось незаконное энергоснабжение стоящего неподалеку здания. При осмотре места энергетики нашли свыше 1,6 тыс. аппаратов для майнинга криптовалюты.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket