Уйдут с морозами: более 60 белых медведей скопились у чукотского села из-за слишком тонкого льда
 
На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Экономика
10.10.19 12:34

Агрохолдинг "Мирный" вложит в строительство козьей фермы и производство сыров в Адыгее 605 млн руб - власти

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Майкоп. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инвестиции агрохолдинга "Мирный" (Москва) в строительству молочно-товарного комплекса по производству и переработке козьего молока в Адыгее составят 605 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

Соглашение о реализации проекта в рамках российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2019" подписали глава республики Мурат Кумпилов и гендиректор холдинга Елена Гангало.

По мнению Кумпилова, этот проект существенно повлияет на структуру сельского хозяйства республики, выполнение задач по развитию молочного животноводства и увеличению объемов производства адыгейского сыра. Кроме того при наращивании объемов производства козьего молока будет рассмотрен вопрос организации поставок его в детские образовательные учреждения.

"В настоящее время в стране - высокий потребительский спрос на козье молоко. И основная часть продуктов из козьего молока обеспечивается за счет импорта. Наш рынок пока не способен удовлетворить спрос в полной мере. Поэтому мы заинтересованы в этом крупном инвестиционном проекте, реализация которого положит начало созданию новой отрасли в сельском хозяйстве региона и появлению кластера по производству молока", - сказал Кумпилов на церемонии подписания документа.

Для реализации проекта инвестору был выделен земельный участок в Майкопском районе площадью 600 гектаров. Здесь идет строительство инженерных коммуникаций, корпусов молочно-товарной фермы, административного здания. Для запуска комплекса заключен договор на поставку 1,5 тыс. коз заанненской породы.

Ранее сообщалось, что товарный комплекс будет рассчитан на 2 тыс. голов дойного стада, кормовой цех, а также цех по переработке молока. Предприятие будет выпускать все основные виды молочной и кисломолочной продукции из козьего молока, в том числе адыгейский сыр.

В 2018 году суд утвердил за предприятиями республики исключительное право на производство сыра с наименованием "адыгейский". При этом акцент сделан на свойствах продукта, который изготавливается по традиционным технологиям. Защитой качества сыра занимается Союз производителей адыгейского сыра, который был создан в июне 2018 года. В него входят семь производителей молочной продукции.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс" "Агрохолдинг Мирный" зарегистрирован в Москве в апреле текущего года, основной вид деятельности - смешанное сельское хозяйство.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket