Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
14.10.19 11:01

Ингушских застройщиков обяжут закупать мебель для соцобъектов у местных производителей

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии разработают концепцию взаимодействия строительных фирм с местными производителями в оснащении социальной значимых объектов качественной мебелью по выгодной для обеих сторон цене, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минстроя региона.

"Минстрой республики в рамках поручения руководителя ведомства Микаила Балахоева сформирует списки предпринимателей, занимающихся производством мебели. После этого с участием застройщиков и владельцев цехов и предприятий будет разработана концепция взаимодействия в оснащении мебелью новых объектов по взаимовыгодной цене", - сказал представитель ведомства.

По его словам, это решение принято по итогам совещания министра с курирующими эти направления заместителями и начальниками отделов ведомства.

Участники встречи сошлись во мнении о необходимости усилить контроль в вопросе взаимодействия строительных фирм с местными производителями мебели.

"На федеральном уровне рассматриваются предложения о предоставлении преференций местным предпринимателям, если они принимают участие в закупках в своем регионе. В 44-м ФЗ есть ряд норм, которые позволяют создать инвесторам условия для гарантированного сбыта продукции заказчикам региона", - процитировал агентству Балахоева сотрудник пресс-службы.

По его словам, во время обсуждения этой темы Балахоев напомнил, что в декабре 2014 года федеральное правительством утвердило положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема.

"Генподрядчик обязан привлечь к исполнению госконтракта субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства в объеме 15 процентов от цены контракта", - подчеркнул глава Минстроя.

По мнению Балахоева, такой формат работы между подрядной фирмой и местными производителями мебели позволит решить сразу несколько вопросов. С одной стороны - это поддержка и развитие частного предпринимательства в республике, с другой - дополнительный источник пополнения бюджета региона.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket