Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Новости городов
14.10.19 15:40

Ростов-на-Дону в 2019 году стал более востребован среди иностранных туристов - власти

 Юг и Северный Кавказ / Новости городов 

Ростов-на-Дону. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ростова-на-Дону отмечают рост в 2019 году турпотока в город, в том числе из зарубежных стран, сообщила журналистам заместитель главы городской администрации по экономике Светлана Камбулова.

"Мы получаем данные, согласно которым количество туристов увеличилось. Согласно информации туркомпаний, более 800 тыс. человек было обслужено в этом году. Ежемесячно в туристско-информационные центры города обращаются по 700-800 человек, из которых порядка 30% - это иностранцы", - сказала Камбулова.

Она отметила, что среди иностранных туристов, которые приезжают в Ростов-на-Дону, преобладают гости из Франции, Германии, а также Южной Америки.

"Меньше всего гостей из Англии. Южная Корея начинает активно сотрудничать с нами и предлагает услуги медицинского туризма", - уточнила заместитель главы администрации города по экономике.

Также Камбулова отметила рост спроса на экскурсии и туристические маршруты. При этом, по ее словам, часть экскурсий доступны в электронном виде, и ими можно пользоваться при помощи специальных приложений в телефоне.

"Для туристов в Ростове-на-Дону есть много достопримечательностей, которые стоит посетить. Среди них "Шолохов-центр", где гости смогут увидеть экспонаты различных культур, послушать лекции, побывать на тематических вечерах и творческих встречах. Кроме того, туристы могут посетить культурно-выставочный центр ДГТУ "Донская казачья гвардия", где можно познакомиться с историей донского казачества и его бытом", - пояснила заместитель главы администрации города по экономике.

В настоящее время, по данным администрации Ростова-на-Дону, гостей города готовы принять более 220 гостиниц, отелей и хостелов. Все места размещения туристов классифицированы, а часть из них адаптирована для приема маломобильных групп населения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket