Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
15.10.19 16:20

Насильники и убийцы многодетной матери в краснодарском Псебае получили почти 30 лет лишения свободы на двоих

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд на Кубани вынес обвинительный приговор Максиму Бондаренко и Савелию Никифорову по делу о жестоком убийстве многодетной матери в поселке Псебай в мае 2018 года, сообщает пресс-служба СКР.

Подельники признаны виновными в совершении пяти преступлений: изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве, а также в краже. Бондаренко, которому на момент убийства было 17 лет, суд назначил наказание в виде 9 лет и 11 месяцев воспитательной колонии со штрафом 5 тыс. рублей. Никифоров получил 19 лет колонии строгого режима со штрафом 20 тыс. рублей.

СКР отмечает, что в ходе расследования резонансного убийства были получены сведения о совершении осужденными грабежа и кражи на территории Кубани в 2018 году.

В суде продолжается слушание по уголовному делу следователя отдела полиции, не привлёкшей к уголовной ответственности Бондаренко до того, как он стал соучастником убийства многодетной матери в Псебае. Она обвиняется по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Также уволены с занимаемых постов должностные лица органов системы образования и органов местного самоуправления Мостовского района Краснодарского края, ответственные за организацию профилактической работы с несовершеннолетними.

Согласно фабуле обвинения, в ночь на 14 мая 2018 года Никифоров и Бондаренко в компании знакомых распивали спиртные напитки в одном из кафе поселка Псебай. Здесь же проводила свой досуг 40-летняя мать пятерых детей Наталья Дмитриева, с которой один из убийц был ранее знаком.

Когда женщина собралась домой, молодые люди вызвались проводить ее. По пути подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, жестоко изнасиловали Дмитриеву и, чтобы скрыть следы преступления, убили ее.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. В поселке Псебай в мае 2018 года состоялся стихийный народный сход. На волне случившегося глава поселка ушел в отставку.

Специалисты московского Центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского" Минздрава РФ им. Сербского не выявили у обвиняемых психических заболеваний - оба признаны вменяемыми.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket