Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17

31.10.19   17:37
 
Новости: Новости городов
17.10.19 12:00

Около 10 тыс. жителей примут участие в осеннем Дне древонасаждения в Ростове-на-Дону

 Юг и Северный Кавказ / Новости городов 

Ростов-на-Дону. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Власти Ростова-на-Дону подготовили площадки для высадки деревьев в осенний день Древонасаждения во всех районах города и ожидают на празднике порядка 10 тыс. жителей, сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Юг" заместитель директора департамента ЖКХ и энергетики города Валентина Лишавская.

«Озеленение города – это общее дело. Ежегодно в проведении Дня древонасаждения активное участие принимают жители многоквартирных домов, садоводческих товариществ, частного сектора, предприятия и организации города», - сказала она.

Лишавская отметила, что по опыту прошлых лет в празднике, который проводится дважды в год – весной и осенью – принимает участие от 7 до 15 тыс. человек, а узнать о ближайшей точке, где в День древонасаждения 19 октября можно поучаствовать в озеленении города, можно на сайте администрации.

«По статистике прошлых мероприятий в празднике «Дня древонасаждения» в разные годы принимали участие от 7 до 15 тысяч человек. В этот раз мы ожидаем, что в празднике примут участие около 10 тыс. человек. Но в запасе есть ещё несколько дней, и эта цифра может значительно вырасти», - подчеркнула она.

По ее словам, ежегодно весной и осенью в Ростове-на-Дону при участии жителей города появляются сотни деревьев и тысячи цветов и кустарников.

«В парке Левобережный 19 сентября будет высажено более 400 деревьев. Еще не менее 400 и около 1000 кустарников будет высажено в парках, скверах, на придомовых территориях во всех районах города», - уточнила она.

Лишавская подчеркнула, что Ростов-на-Дону находится на шестом месте среди городов-миллионников России по обеспеченности зелеными насаждениями, однако в городе существует дефицит лесных и зеленых зон.

«Территория городских лесов не соответствует норме. Но при этом территорий, свободных от жилой застройки, всего-навсего 16 тыс. га, а требуется посадить до нормы более 20 тыс. га. Эту задачу планируется решить путем создания «лесопаркового пояса». Уже сейчас мы нашли возможность увеличить площадь городских лесов на 1,4 тыс. га», - пояснила она.

Всего, по данным администрации Ростова-на-Дону в городе расположены 14 парков , 35 скверов и три особых объекта озеленения: Набережная реки Дон, бульвар Пушкинский и Фонтанная площадь.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket