Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47
 
Новости: Общество
18.10.19 16:41

Экс-коллега сбежавших на Украину ростовских полицейских получил три года колонии за избиение задержанного

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор бывшему полицейскому Дмитрию Карташеву по делу о превышении полномочий, сообщает пресс-служба суда.

"Карташев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ему назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет", - говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, Карташев был коллегой полицейских Никиты Моргунова и Семена Фищука, сбежавших на Украину в апреле 2019 года. Месяцем ранее они задержали активиста антинаркотического движения "Антидилер" Мартина Карапетяна и избили его. На полицейских завели уголовное дело о превышении полномочий, после чего Моргунов и Фищук покинули страну, перебравшись на Украину. Там они заявили, что дело сфабриковано. Карташев пошел на сделку со следствием, до оглашения приговора его поместили под домашний арест.

Ранее сообщалось, что МВД РФ уволило двух полицейских, сбежавших на Украину от уголовного преследования.

Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обратился руководитель Общероссийского антинаркотического движения "АнтиДилер" Дмитрий Носов с просьбой проверить информацию о покровительстве сети аптек в Ростове-на-Дону, незаконно торгующих наркосодержащими препаратами, со стороны сотрудников полиции.

В обращении также говорилось об избиении задержанного сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков. Глава МВД дал поручение провести проверку изложенных сведений.

"В ходе проверки четверо сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 5 УМВД РФ по Ростову-на-Дону были вызваны для дачи пояснений, но двое из них к назначенному времени в подразделение собственной безопасности не явились", - сказала Волк.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket