Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17

31.10.19   17:37
 
Новости: Общество
18.10.19 18:40

Победители кадрового конкурса в Ингушетии займут должности в органах власти в течение десяти дней

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в Магасе вручил сертификаты 60 победителям первого республиканского конкурса "Ингушетия. Курс на обновление", сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в управлении пресс-службы главы и правительства региона.

"Из них 20 участникам, набравшим наибольшее количество баллов, в течение десяти поступят предложения о трудоустройстве в структуре исполнительной власти региона. Работой также будут обеспечены остальные 40 финалистов ", - сказал собеседник агентства.

В ходе чествования победителей конкурса Калиматов отметил, что большую помощь в реализации уникального для региона проекта оказала администрация президента РФ. Всем конкурсантам пришлось выдержать жесткую конкуренцию - в заочном этапе приняло участие более 3,7 тыс. человек.

"Мы не ожидали такого количества заявок, которых в первые три дня было уже 2 тысячи, они поступили не только из региона, но и субъектов страны и даже из-за рубежа. Вы, все 60 участников, уже победители конкурса, получите соответствующий сертификат и будете зачислены в кадровый резерв республики, ваши кандидатуры будут рассматривать при решении кадровых вопросов - мы оставили для этого должности и вице-премьера, и министров, и заместителей министров, и руководителей комитетов", - процитировал агентству руководителя субъекта сотрудник пресс-службы.

Глава региона добавил, что, несмотря на избыток кадров в некоторых отраслях, уровень их компетенции зачастую не соответствует потребностям сегодняшнего дня.

"Вы проявили очень высокий уровень подготовки в заочном этапе и мною принято решение и из тех, кто не прошел в финал, формировать резерв, который будет учитываться в дальнейшем продвижении и выдвижении на работу. Вы молодые и талантливые и именно вы сможете что-то изменить, пусть через три года, чтобы республика развивалась и процветала", - подчеркнул Калиматов.

Далее он выслушал предложения и идеи участников конкурса по развитию республики, решению первоочередных проблем и задач.

Калиматов предложил сделать конкурс ежегодным.

Как отметил декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС Илья Шебураков, представители академии провели много региональных конкурсов, но ни одного такого проекта, как в Ингушетии у них не было.

"Не было ранее такого случая, когда глава региона на завершающем этапе конкурса присутствовал бы и общался непосредственно с участниками, и у участников была возможность предложить свои идеи", - заявил Шебураков.

По данным пресс-службы, республиканский кадровый проект "Ингушетия. Курс на обновление ", призванный существенно снизить дефицит квалифицированных специалистов в сфере управления, запустили 30 августа этого года.

Его инициатором выступил Калиматов.

Проект представляет собой открытый конкурс для поиска самых квалифицированных и мотивированных руководителей, способных эффективно решать задачи развития региона. В интернете запущен сайт проекта (http://konkurs.ingushetia.ru/), на котором размещена форма для регистрации.

26 сентября завершился прием заявок участников первого этапа. Свыше 3,7 тыс. жителей Ингушетии подали заявки на участие в конкурсе. Они выполнили задания дистанционного этапа: прислали свои анкеты и анкеты, заполненные рекомендателем, а также записали видеопрезентацию.

17 октября в Магасе прошел второй очный этап кадрового конкурса. В нем приняли участие 60 человек, набравших наибольшее количество баллов в рамках первого, заочного этапа.

Для оценки уровня знаний и компетентности участников проводилась проблемно-аналитическая деловая игра.

Также в рамках второго этапа претендентам на должности в органах власти региона предлагались три оценочных мероприятия и защита проекта, в ходе которых будет оцениваться компонент знаний.

Провели лично-профессиональное интервью и защиту проектов участников.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket