Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47
 
Новости: Общество
21.10.19 18:43

Центр патриотического воспитания с музеем военных артефактов открыли в Малгобекском районе Ингушетии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В сельском поселении Зязиков-Юрт (Ингушетия) состоялось торжественное открытие первого в республике центра патриотического воспитания молодежи "Терский хребет", сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Малгобекского района.

"Первый центр станет площадкой для проведения мероприятий по патриотическому воспитанию, уроков мужества и экскурсий для школьников. На его базе открылся и музей военных артефактов "Памяти поколений", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в учреждении будут представлены виды оружия времен Великой Отечественной войны, артефакты, найденные поисковым отрядом Ингушетии "Малгобек", непосредственно на Терском хребте, там, где немецко-фашистские захватчики, в ходе ожесточенных боев, были остановлены и разбиты.

В церемонии приняли участие депутаты, руководитель администрации Малгобекского района Хамзат Долтмурзиев, председатель поискового движения "Малгобек" Беслан Дзейтов, представители военного комиссариата, общественности, культуры и образования.

Долтмурзиев рассказал, что центр образован с целью развития у молодежи гражданственности и патриотизма, как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, формирования у нее профессионально значимых качеств, умений и готовности к их активному проявлению в различных сферах жизни общества.

"От того, как мы воспитаем молодежь, зависит, сможет ли наша страна сберечь и приумножить саму себя. Сможет ли она быть современной, перспективной и эффективно развивающейся. Уверен, что центр патриотического воспитания молодежи, который мы сегодня открыли, станет площадкой развития для настоящих патриотов", - процитировал агентству главу района сотрудник пресс-службы.

Долтмурзиев поблагодарил организаторов и инициаторов проекта Исраила Мержоева, Беслана Дзейтова, Тамару Чаниеву, которые в кратчайшие сроки осуществили идею создания центра.

Данное муниципальное образование для открытия первого в регионе патриотического центра выбрано неслучайно.

Осенью 1942 года советские войска в районе Малгобека против превосходящих сил немецко-фашистских захватчиков вели тяжелые бои, которые имели решающее значение не только для обороны Кавказа, но и для всего хода войны.

После упорных боев, овладев частью города, фашисты рвались в Алхан-Чуртскую долину, чтобы двинуться на Грозный и Баку. Но Малгобек стал непреодолимой преградой для врага. В течение месяца в результате ожесточенных боев город 14 раз переходил из рук в руки. В итоге враг отступил. 3 января 1943 года Малгобек и окрестности были полностью освобождены от фашистов.

После чего началась операция по освобождению Кавказа от немецких захватчиков. За мужество и героизм, проявленные участниками оборонительной операции, 8 октября 2007 года указом президента РФ Малгобеку присвоено почетное звание "Город воинской славы".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket