Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47
 
Новости: Общество
21.10.19 18:46

Суд отправил в колонию за вымогательство участников ОПГ сына "вора в законе" из Новороссийска

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 21 октября. ИНРТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор участникам преступной группировки из Новороссийска, обвиняемой в вымогательстве, а также в незаконном обороте оружия и наркотических средств, сообщила пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю в понедельник.

"Деятельность Анзора Аданая, Карена Торояна, Ивана Фоменко и Даниила Копейченко, являющихся активными членами организованной преступной группы, была пресечена оперативными сотрудниками ФСБ и МВД. Установлено, что в Новороссийске указанные лица систематически занимались вымогательством крупных денежных сумм у местных жителей", - говорится в сообщении.

В июле 2019 года решением Приморского районного суда Новороссийска Аданая, Тороян, Фоменко и Копейченко признаны виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия), ч. 3 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность).

Аданая был приговорен к четырем годам и восьми месяцам заключения в колонии общего режима. Тороян получил шесть лет и один месяц колонии, а Фоменко и Копейченко, соответственно, три года и три месяца, два года и один месяц. Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда решение первой инстанции оставила в силе.

Комментируя исход уголовного дела, в пресс-службе краевой прокуратуры, сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что участникам преступной группировки вменялось хищение гладкоствольного охотничьего карабина "Сайга", а также других ценностей из частного дома в Новороссийске. Кроме этого, фигуранты, угрожая физической расправой, вымогали 300 тыс. рублей у местного жителя.

Лидером группировки, по данным прокуратуры, являлся Анзор Аданая, сын известного криминального авторитета.

"Адания, был, безусловно, лидером группировки - сын скрывающегося за границей Бадри Адании - "вора в законе" Тамаза Новороссийского. В молодежной среде он активно пропагандировал криминальную субкультуру. Старался себя позиционировать как продолжателя дела отца", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket