Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17

31.10.19   17:37
 
Новости: Общество
21.10.19 19:07

Следователи установили двух подозреваемых в причастности к взрыву газа в многоквартирном доме в Шахтах

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник службы и слесарь внутридомового газового обслуживания подозреваются в некачественном оказании услуг, приведших к взрыву газа в многоквартирном доме в городе Шахты (Ростовская область) в январе 2019 года, где погибли пять человек, сообщает пресс-служба СКР.

"В действиях начальника службы ВДГО Шахтинского филиала и слесаря усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц). В отношении них возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 14 января 2019 года в квартире жилого дома по улице Хабарова в городе Шахты Ростовской области произошел "объёмный хлопок газовоздушной смеси" из-за открытой конфорки газовой плиты. Большой объем газа в помещении был связан с недостаточной вентиляцией.

Следователи установили, что вытяжка на кухне была оборудована принудительной электрической вентиляцией. При этом естественная вентиляция отсутствовала. Все это привело к тому, что газовоздушная смесь достигла взрывоопасной концентрации.

Также установлено, что собственником квартиры в 2016 году с филиалом ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" в городе Шахты заключен договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, в соответствии с которым организация обязуется проводить его осмотр не реже раза в год.

Последнее обслуживание газового оборудования и проверка вентиляционного канала данной квартиры проводились слесарем в 2016 году. Однако никаких мер к замене принудительной вентиляции на естественную принято не было. На протяжении последующих двух лет начальником службы внутридомового газового оборудования работники газообслуживающей организации не направлялись для проверки газового оборудования.

Взрыв газа в доме в Шахтах произошел утром 14 января. На момент взрыва в квартирах второго подъезда находились 55 человек, пятеро из них погибли, двое были госпитализированы. Эпицентр взрыва находился на девятом этаже. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket