Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47
 
Новости: Общество
21.10.19 19:22

Двое рецидивистов предстанут перед судом за разбойное нападение на родных бывшего вице-губернатора Кубани

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Генеральная прокуратура передала в суд уголовное дело о нападении на родственников бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, обвинение в разбое предъявлено двум ранее судимым жителям Кубани, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник в понедельник.

"Следствие по делу о разбойном нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака в ночь на 9 мая 2018 года в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгея завершено. Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении двух жителей Краснодарского края, вскоре они предстанут перед судом", - сказал источник.

Пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник сообщила, что участники преступной группы проникли в домовладение, напали на проживавших там лиц и похитили деньги и имущество на сумму более 5,5 млн рублей.

Фигуранты обвиняются в разбое, незаконном проникновении в жилище, применении насилия и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.п. "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Ранее сообщалось, что двое рецидивистов проникли в дом, где проживали родители и сестра бывшего вице-губернатора Краснодарского края. Налетчики напали на спящих членов семьи, обездвижили их пластиковыми хомутами и скотчем, вскрыли сейф, обыскали помещения, и, завладев денежными средствами, скрылись.

В результате нападения на месте преступления скончалась престарелая женщина. Ее муж, а также их дочь 1969 года рождения были госпитализированы.

Ахеджак работал в должности заместителя и первого заместителя губернатора Краснодарского края с 2002 по 2010 годы. Умер в декабре 2010 года. Похоронен на родине в ауле Псейтук Тахтамукайского района.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket