Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Экономика
22.10.19 13:24

Власти Ставрополья в 2019г дополнительно направят на поддержку МСП около 300 млн рублей

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Пятигорск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края в текущем году выделили дополнительные средства для поддержки малого и среднего бизнеса, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр экономического развития региона Сергей Крынин.

"В 2019 году впервые за 3 года из краевого бюджета выделено 300 млн рублей на возобновление одних из самых популярных у предпринимателей мер финансовой поддержки", - сказал Крынин.

По его словам, на субсидирование части затрат на приобретение оборудования планируется направить 150 млн рублей, на уплату первого взноса по договору лизинга оборудования - 90 млн рублей. На поддержку дошкольных образовательных центров, которые оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми, выделят 20 млн рублей.

Помимо этого, предприниматели смогут получить субсидию на возмещение части затрат кооперативам. На эти цели направят 30 млн рублей.

"Принято 60 заявок на сумму более 200 млн рублей от претендентов на получение господдержки по субсидированию возмещения затрат на приобретение оборудования и уплату первого взноса по договору лизинга оборудования", - уточнил министр.

В Ставропольском крае действует 4 региональных проекта в рамках национального проекта по малому и среднему предпринимательству и поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы, добавил глава краевого Минэкономразвития.

Региональные проекты направлены, в том числе, на расширение доступа малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию, а также на популяризацию предпринимательской деятельности и улучшение условий ведения бизнеса. Всего на их реализацию планируется направить 815,76 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Предполагается, что в Ставропольском крае по итогам 2019 года число жителей края, работающих в компаниях МСП, должно составить 304 тыс. человек.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket