Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47
 
Новости: Общество
23.10.19 10:49

Завершение интеграции крымского "Моря" в "Ростех" и авиаремонтного завода в ОАК ожидается в 2020 году - Аксенов

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Завершение интеграции ряда оборонных предприятий Крыма - завода "Море", Евпаторийского авиаремонтного завода и Феодосийского оптического завода - в состав крупных российских структур планируется в 2020 году, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"В следующем году планируется завершить процесс интеграции завода "Море" в контур управления корпорации "Ростех", Евпаторийского авиационного ремонтного завода - в контур управления Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК - ИФ), Феодосийского оптического завода - в контур "Уралвагонзавода", - сказал Аксенов в среду, выступая в парламенте Крыма с докладом о планах правительства республики на ближайшую пятилетку.

Он сообщил также, что в соответствии с поручением кабмина РФ до конца 2024 года в регионе будут завершены мероприятия по преобразованию государственных унитарных предприятий (ГУПов) в хозобщества.

"Это позволит привлечь дополнительные оборотные средства и участвовать в федеральных целевых государственных программах", - считает Аксенов.

"Море" создано в 1938 году. С момента основания завода построены более 600 судов и кораблей. Судоверфь производит скоростные суда и корабли военного и гражданского назначения с динамическими принципами поддержания: на подводных крыльях, на воздушной подушке и глиссирующие. Предприятие выпускает также прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. Судоверфь в декабре 2018 года передана госкорпорации "Ростех".

История Евпаторийского авиаремонтного завода (ЕАРЗ) берет начало с авиаремонтных мастерских, созданных в 1926 году. ЕАРЗ имеет лицензии, дающие право выполнять техобслуживание и ремонт самолетов госавиации Бе-12, Су-25, Ан-12, Ан-24, Ан-26 и комплектующих изделий, а также ремонт воздушных винтов АВ-68 и АВ-72. Интеграция в ОАК позволит заводу выполнять сервисное обслуживание самолетов госавиации Су-24, Су-27, Су-34, Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ту-22М3, техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения полетов, техобслуживание и ремонт самолетов гражданской авиации Ан-12, Ан-24, Ан-26, Як-42, Бе-200, а также ремонт воздушных винтов АВ-60.

Феодосийский оптический завод создан в 1967 году. Предприятие занимается разработкой и производством прицелов для бронетехники (среди прочего на заводе освоено производство прицелов-приборов наведения 1К13-22(49) систем управления огнем "Бастион" для танков Т-55 и Т-62, систем управления огнем "Шексна" для танка Т-72), приборов разведки, комплексов обнаружения лазерного излучения и т.д.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket