Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47
 
Новости: Экономика
23.10.19 11:06

Количество сертифицированных в системе "Сделано на Дону" товаров в Ростовской области за 9 месяцев увеличилось на 45%

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество товаров, зарегистрированных в системе добровольной сертификации "Сделано на Дону" в Ростовской области, в январе-сентябре 2019 года увеличилось на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам первый замгубернатора региона Виктор Гончаров.

"Наша задача - обеспечивать высокое качество выпускаемой продукции. Количество товаров, которые сертифицированы знаком "Сделано на Дону", в текущем году увеличилось на 45%, в количественном выражении это более 780 товаров. Увеличение произошло как за счет продвижения знака, так и благодаря активности самих предприятий", - сказал Гончаров.

По данным департамента потребительского рынка, на сегодняшний день в системе "Сделано на Дону" действующими являются 109 сертификатов на 2519 наименований продукции.

По словам Гончарова, продукция Ростовской области сейчас востребована в Китае из-за большого количества представителей среднего класса среди населения.

"Представители среднего класса в Китае хотят качественную продукцию. Они уже не хотят кушать свою собственную, а хотят получать из России, потому что понимают: здесь наиболее экологически чистая продукция. У нас на Дону практически все экологически чистое", - сказал замгубернатора, добавив, что сертификация знаком "Сделано на Дону" - это первый шаг предприятий к выходу на международный рынок.

Как сообщалось, в июле 2016 года правительство Ростовской области создало специализированный сайт "Сделано на Дону", на котором размещаются сведения о товарах, прошедших добровольную сертификацию.

Ростовская область первой на юге страны стала отмечать региональным знаком продукцию местных производителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов качества. Предприятия, получившие разрешение на использование знака, имеют право размещать его на продукции, прошедшей сертификацию.

Программа "Сделано на Дону" запущена в 2013 году. Она направлена на то, чтобы повысить конкурентоспособность товаров Ростовской области на внутреннем и международном рынках.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket