Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17

31.10.19   17:37
 
Новости: Общество
23.10.19 12:25

Более 1,5 тыс. молодых семей Ставрополья получат субсидии на покупку жилья к 2021 году

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края выдадут субсидии на покупку жилья более чем 1,5 тысячам молодых семей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального министерства строительства и архитектуры.

"До конца года новое жилье приобретут для 264 семей, в следующем году планируется обеспечить жильем более 1300 семей, из них 204 - многодетные", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, к 2021 года очередь на получение жилья молодыми многодетными семьями будет полностью устранена, отметили в министерстве.

Глава министерства Алексей Когарлыцкий пояснил агентству "Интерфакс-Юг", что в нынешнем году на покупку жилья из краевого бюджета выделено около 200 млн рублей и свыше 11 млн рублей - из федерального. В будущем году на эти цели из федерального бюджета будет выделено в 5 раз больше - 56 млн рублей, краевое финансирование будет увеличено втрое.

"Ставрополье сегодня успешно реализует программу обеспечения жильем молодых семей. Исходя из высоких показателей регионального финансирования, активных темпов распределения социальных выплат, внедрения комплекса краевых механизмов поддержки многодетных семей, таких как возмещение 70% от расчетной стоимости жилья, федеральный центр принял решение увеличить Ставрополью лимит", - сказал Когарлыцкий.

В прошлом году очередь из молодых семей-участников проекта удалось значительно сократить: на улучшение жилищных условий было выделено более 1 млрд рублей, что в 64 раза больше, чем в 2017 году. Социальные выплаты получили свыше 1,6 тысяч претендентов, в их числе 259 многодетных семей.

В октябре 2018 года правительство Ставропольского края повысило возрастную планку участников краевой жилищной программы - с 35 до 39 лет. Это решение было принято для того, чтобы субсидии на жилье получили те семьи-участники, которые в свое время были исключены из мероприятия "Обеспечение жильем молодых семей", предусмотренного госпрограммой РФ, по достижению ими предельного возраста.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket