Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47
 
Новости: Общество
23.10.19 12:33

Ингушетия рассчитывает на помощь Москвы в возвращении в регион узких специалистов из-за рубежа

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии проработает правительственную программу привлечения в регион узких специалистов в ключевые сферы республики, которую реализуют при поддержке федерального центра, сообщил глава ведомства Руслан Волков.

"По поручению руководства республики и правительства министерство проработает программу по возвращению кадров, акцент будет делаться именно на высококвалифицированных специалистах независимо от национальной принадлежности", - сказал Волков журналистам.

Он отметил, что власти Ингушетии будут создавать рабочие места, все условия для тех, кто в разные годы покинул республику, готов приехать и работать на благо Ингушетии.

При этом правительственная программа разрабатывается с расчётом на федеральную поддержку в зависимости от количества рабочих мест, которые будут создаваться в регионе.

По данным ведомства, региональная программа "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом" предусматривает привлечение в республику ежегодно 50 человек (10 квалифицированных специалистов и 40 членов их семей) для обеспечения социально-экономического развития республики.

Руководство министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации полагает, что эта работа может стать эффективным механизмом решения проблемы дефицита в республике квалифицированных специалистов.

Особое внимание будет уделять людям, желающим переселиться из стран постсоветского пространства.

Программа будет реализовываться в тесном взаимодействии с заинтересованными региональными органами исполнительной власти, муниципалитетами, а также управлением по вопросам миграции республиканского МВД.

Ранее глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщал, что в этом году разработают правительственный план привлечения в регион узких специалистов, работающих в субъектах России и за рубежом, в том числе в строительную сферу.

По его мнению, кадровый дефицит узких специалистов, наблюдающийся в различных сферах жизнеобеспечения общества, будет устраняться в Ингушетии в рамках упомянутого плана путем проведения конкурсов и привлечения опытных профессионалов.

Особое внимание будет уделяться возвращению в республику ингушских специалистов-архитекторов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket