Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Экономика
23.10.19 17:01

Задолженность потребителей КЧР за электроэнергию перед "МРСК Северного Кавказа" за 9 месяцев выросла на 11%

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Пятигорск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность потребителей Карачаево-Черкесской республики (КЧР) за поставленную электроэнергию перед АО "Карачаево-Черкесскэнерго" (находится под управлением ПАО "МРСК Северного Кавказа", бренд "Россети Северный Кавказ") с начала 2019 года выросла на 11% и на 1 октября превысила 588 млн рублей, сообщает департамент по связям с общественностью "МРСК Северного Кавказа".

Почти 45% - более 261 млн рублей приходится на долги организаций, финансируемых из федерального бюджета. Крупнейшим должником АО "Карачаево-Черкесскэнерго" по-прежнему является ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения". Эта организация задолжала энергетикам более 162,5 млн рублей.

Задолженность АО "Главное управление Жилищно-Коммунального хозяйства", обслуживающего объекты министерства обороны, составляет более 27,5 млн рублей, долг ОАО "Оборонэнергосбыт" превышает 24 млн рублей.

В пресс-релизе отмечается, что задолженность этих трех организаций в полном объеме подтверждена судебными актами, однако из-за неплатежеспособности должников фактического погашения долгов не происходит.

"Из-за слабой платежной дисциплины указанных крупных социально значимых потребителей гарантпоставщик электроэнергии КЧР не имеет возможности своевременно и полностью оплачивать счета за поставляемую в республику с Оптового рынка электроэнергию и мощность. Также вызывает затруднение оплата услуг сетевых организаций, осуществляющих транспорт ресурса от генерирующих электростанций до конечных потребителей. Все эти риски, в конечном счете, ставят под угрозу стабильное энергоснабжение всей республики, что особенно недопустимо в преддверии наступления зимних холодов", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, в энергокомпании отмечают стабильную платежную дисциплину регионального и местного бюджетов Карачаево-Черкесии. По состоянию на 1 октября бюджетники КЧР на 100% исполнили свои обязательства по платежам за потребленный с начала 2019 года энергоресурс.

"МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket