Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17

31.10.19   17:37
 
Новости: Общество
08.11.19 17:41

Замглавы Минсельхоза Кубани, попавшему под следствие, добавили новый эпизод получения взятки

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следствие добавило новый эпизод взяточничества в уголовное дело заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края и его подчиненного, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю в пятницу.

В отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации возбуждено новое уголовное дело о получении взятки организованной группой с использованием служебного положения в крупном размере (пп. "а, в" ч.5 ст.290 УК РФ), говорится в сообщении.

По данным следствия, в ноябре 2017 года замминистра получил через своего подчиненного 500 тыс. рублей от председателя сельскохозяйственного снабженческо-бытового кооператива, желавшего получить субсидию в 30 млн рублей по государственной программе поддержки потребкооперации. В декабре того же года бюджетный грант был предоставлен.

Новое дело объединено в одно производство с возбужденным ранее в отношении тех же фигурантов по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере), отмечает пресс-служба.

По данным следствия, в апреле 2019 года руководитель управления развития малых форм хозяйствования получил от председателя одного из кооперативов 4 млн рублей за содействие в получении бюджетной субсидии. После передаче денег заместителю министра сельского хозяйства оба чиновника были задержаны.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что следственные действия проводятся в отношении начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александра Пиунова и заместителя министра Кима Тертицы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket