Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   15:57

06.12.19   16:43
 
Новости: Общество
12.11.19 16:21

Более 8,2 тыс. учебных мест появятся в Ингушетии благодаря инвестпрограмме до 2022 года - Минстрой

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии построят девять школ и восемь детских садов в рамках реализации республиканской адресной инвестиционной программы в 2020-2021 годах, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь регионального Минстроя Индира Барахоева.

"Новые объекты дошкольного образования на 220 мест каждый появятся в городах Магас, Малгобек, Назрань и Карабулак, сельских поселениях Троицкое, Пседах и Кантышево. Дополнительные общеобразовательные учреждения на 720 мест каждое будут построены в Назрани, Сунже, Троицком, Инарках, Яндаре, Верхних Ачалуках, Барсуках, Экажево", - сказала Барахоева.

По её данным, из 17 объектов образования оформление земельных участков с регистрацией в госсобственность и передачей по договору безвозмездного пользования на время проектирования и строительства Минстрою Ингушетии завершено по шести объектам. Речь идет о четырех школах и двух детских садах.

По двум школам в сельских поселениях Троицкое и Яндаре отведенные земельные участки не соответствуют градостроительным требованиям. В настоящее время решается вопрос уточнения их границ или переноса.

Проблема с отводом земли до сих пор не решена по школе на 720 мест в Назрани, в селах Экажево и Барсуки.

Касаясь заключения договора безвозмездного пользования земельными участками с целью строительства детских садов, она отметила, что по трем объектам в Магасе, Малгобеке и Карабулаке они находятся на различных стадиях оформления. До сих пор не решен вопрос отвода земельных участков в Назрани, селах Троицкое и Кантышево.

"В этой связи муниципалитетам необходимо в кратчайшие сроки подготовить правоустанавливающие документы на участки под строительство объектов госзаказа с межеванием, постановкой на кадастровый учет и передачей в госсобственность. В противном случае это приведет к срыву сроков разработки и прохождению госэкспертизы проектно-сметной документации на строительство объектов, а также сроков предоставления обосновывающих материалов для защиты инвестиций в Минпросвещения России", - добавила собеседница агентства.

Она заверила, что вся необходимая информация с указанием проблем доведена до администраций муниципалитетов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket